Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

                       Раскодирование Аквилонгом.

Кодирование при помощи фармпрепарата Аквилонг - это эффективный метод борьбы с алкогольной зависимостью. Но иногда закодированный данным лекарством больной нуждается в раскодировки. Но торопиться выполнять процедуру специалисты не советуют. Иногда достаточно доверительной беседы с лечащим врачом, чтобы ликвидировать возникшие трудности и не прибегать к раскодированию и к нейтрализации Аквилонга.

Раскодирование происходит в тех случаях, когда больной страдает от:
1. выраженных побочных свойств препарата после его введения;
2. индивидуальной непереносимости компонентов, из которых состоит Аквилонг;
3. проявления тяжелейших сопутствующих заболеваний. Это может быть психическая патология, инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, проблемы с дыханием и даже кома;
4. случившегося срыва на действие Аквилонга. В такой ситуации раскодировка является жизненно необходимой процедурой. В противном случае могут проявиться тяжелейшие осложнения, способные закончиться летальным исходом. 

Иногда больному требуется лечение при помощи настоек и прочих спиртосодержащих фармпрепаратов. Лечение не стоит начинать, пока врач не раскодирует пациента. Нейтрализовать Аквилонг в некоторых случаях просит сам больной, так как желает избавиться от своей зависимости, не прибегая больше к кодированию.

Процедура раскодировки не отличается большой сложностью, но ее в любом случае должен осуществлять высококвалифицированный медработник. Сначала врач проводит доверительную беседу с пациентом для выяснения причин, ради которых пациент желает нейтрализовать препарат. Врач устанавливает степень серьезности и обоснованности таких причин. Если причина незначительная, то врач может попытаться отговорить больного от раскодирования. Если же и больной и доктор сошлись во мнении о необходимости нейтрализации Аквилонга, то больной препровождается в процедурный кабинет. Там ему делают внутримышечную либо внутривенную инъекции лекарства, обладающего свойством нейтрализации действия Аквилонга.

После проведенной процедуры пациенту положено не менее часа пребывать в положении лежа. Далее доктор выполняет алкогольный тест на запах этанола. Если пациент не реагирует на специфический запах, то раскодировку можно считать успешной. Затем больному разрешается покинуть клинику. Стоит данная процедура около двух тысяч рублей.