Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наркомания! Спайс разрушает разум.

Спайсами называются курительные смеси, состоящие из сухих курительных растений и пропитанных ароматизаторами и химическими веществами - синтетическими аналогами ТГК. ТГК - основное активное действию на психику.

Еще не так давно спайсы были легальны. Но теперь, к счастью, они были внесены в списки запрещенных веществ. Правда, к моменту запрета этот вид наркотиков принес уже достаточно много горя, несчастий и трагических смертей. Кроме того, на них легально успело «подсесть» много молодых людей, которые и теперь продолжают покупать спайс, но уже нарушая закон.

Тем не менее, и сегодня у «легальных наркотиков» находятся свои защитники. Постоянные споры ведутся о том, какие вещества или их сочетания считать наркотиками. Но суть не в том. На самом деле вовсе не важно каков состав и статус спайса, продается ли он открыто или подпольно. Ведь, так или иначе, это яд, который разрушает тело и разум, вызывая быструю деградацию личности и эмоциональное истощение.

3 стадии зависимости от спайса


Как и в случаях с другими наркотическими веществами, существуют 3 стадии употребления спайса.



Первая



При принятии даже небольшой дозы происходит стимуляция организма, возникает ощущение эйфории. Дело в том, что тело, стремясь вывести как можно быстрее вредное вещество, ускоряет течение всех происходящих в нем процессов. То есть, даже если покурившему спайс кажется, что ему хорошо, его телу плохо.



Вторая



Принимаемые дозы становятся больше и действуют меньше. Доза необходима не столько для возникновения эйфории, сколько для успокоения нервов уже зависимого человека, наркомана с развившейся толерантностью к наркотику.



Третья



Передозировка. Принятие неконтролируемых доз может привести наркомана к смерти.



Признаки наркозависимости от спайсов:



Постоянная необходимость употреблять спайс все большими дозами – главное доказательство того, что это наркотик и легальный статус его был только лишь бюрократической ошибкой. Ведь по сути своего разрушительного действия спайс был и остается ничем не отличимым от «нелегальных веществ» и ядов.



От приема к приему снижается эффект, который оказывает спайс, и наркоману нужна доза все больше, или же он переходит на наркотики с более сильным воздействием. Скорость разрушения организма и психики, таким образом, растет нелинейно.



Другим признаком, очевидно раскрывающим истинную природу спайса, является навязчивая идея наркомана о необходимости приема своего наркотика. Наркозависимый перечислит сотни причин, исходя из которых, он должен употреблять спайс: необходимость снять напряжение, расслабиться и отдохнуть, преодолеть недомогание и боль (физическую и моральную).