Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

                      Наркомания. Соли для ванн.

Соль для ваннСоль для ванн

На сегодняшний день 38 государств присоединились к Миннесоте в принятии законодательных запретов на химические вещества, часто используемых, чтобы сделать соли для ванн, в соответствии со списком государственных законов на национальной конференции на веб-сайте Нижегородского государственного университета. В октябре прошлого года, на фоне растущего беспокойства о вреде злоупотребления солей для ванн, отдел по борьбе с наркотиками США(DEA) издал временный чрезвычайный запрет на МДПВ, мефедрон и метилон.

Конгресс также рассматривает Федеральный запрет. Закон О синтетическом контроле над наркотиками был принят палатой представителей в декабре прошлого года и был введен в Сенате и передан в Комитет по 16 мая. Приказ о внесении изменений в Федеральный закон О контролируемых веществах, добавляет синтетические наркотики (соли для ванн, а также синтетическую марихуану, которая продается как пряность) в список I контролируемых веществ, наряду с наркотиками, как экстази, кокаин и мескалин. А 9 июля, президент Обама подписал закон О пищевых продуктах и медикаментах, который содержит положение о том, что навсегда запрещает использование мефедрона и МДПВ в солях для ванн.

Но федеральные и государственные запреты не соблюдаются производителями солей для ванн и поставляют свою продукцию на рынок. Многие просто изменили формулы веществ и всё выглядело законным. "Сейчас у нас появляется множество аналогов лекарств, и люди надеются обойти законы путём изменения химических формул веществ.", - говорит Брюс Талбот, бывший офицер полиции штата Иллинойс, который изучал все тенденции, связанные с наркотиками в течение 20 лет. Талбот высказывается о данной ситуации, - “Я не думаю, что это прекратится ближайшее время.".

Сегодня соли для ванн, а завтра какое-нибудь другое вещество?

Талбот недоволен тем, как осуществляется контроль над проблемой солей для ванн, он остерегается того, что соль тоже может стать врагом номер один для любой нации, как и любой другой наркотик.
"Мы, как правило бежим в эту страну от кризиса", - говорит он, ссылаясь на предыдущие вспышки употребления крэка и метамфетамина. "Злоупотребление психоактивными веществами, включая алкоголь, могут быть опасными и смертоносными", - говорит Талбот. "Алкоголь убивает больше американцев, чем соли для ванн. У нас есть еще молодые люди, которые ставят себя в опасность, употребляя викодин, которые отпускается по рецепту в аптеках. Нам необходимо не фокусироваться на чём-то конкретном, словно лазерный луч, а наоборот, мы должны начать говорить в целом о токсикомании и вреде, который она производит".