Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Медикаментозное лечение алкоголизма (кодировка)

Все препараты, применяемые при данном методе лечения алкогольной зависимости, имеют в своем составе тетраэтилтиурамдисульфид. Именуются такие препараты Тиурамом, Тетурамом, Антабусом, Дисульфирамом, Торпедой и Эспералью. В Российской Федерации врачи-наркологи пользуются главным образом Торпедой и Эспералью. Вышеперечисленные медикаментозные средства не позволяет печени вырабатывать в привычных для нее дозах природный фермент под названием «ацетальдегидрогенеза». Данный фермент принимает непосредственное участие в разложение на более простые компоненты этилового спирта и в дальнейшей их переработке. Если пациент примет препарат, а затем выпьет спиртной напиток, то в его крови значительно повысится содержание уксусного ацетальдегида, который появляется в результате разложения этилового спирта. Поэтому такой больной испытывает достаточно неприятные ощущения после «принятия на грудь». К лицу алкоголика начинает интенсивно приливать кровь. У него наблюдается сильная тошнота и появляется рвотный рефлекс. Больной чувствует усталость, недомогание, а также наблюдает у себя учащенное сердцебиение и резкое снижение АД. Он даже может на какое-то время потерять зрение и впасть в кому. Иногда все кончается смертью зависимого. Таким образом данные медикаменты не допускают прием спиртных напитков на физиологическом уровне. Следует отметить, что подобные лекарства запрещено использовать во многих европейских странах.

Вливка

Так называется внутривенный укол все тех же вышеупомянутых препаратов. В итоге значительная часть тетраэтилтиурамдисульфида концентрируется во всех тканях больного. Сам препарат не наносит абсолютно никакого вреда организму зависимого. Но стоит только ему «принять на грудь», то положение осложняется и дело заканчивается тяжелыми недугами или даже летальным исходом. Поэтому больного заранее предупреждают о таких печальных последствиях, а после укола дают выпить немного спирта, чтобы проверить действия вливки. Таким способом пациент убеждается в том, что лекарство, оказавшееся внутри его организма, категорически несовместимо с алкогольными напитками. Сама по себе вливка не слишком эффективна, так как организм постепенно избавляется от введенного в вену лекарства. Для повышения продуктивности данного медикаментозного лечение необходимо регулярно выполнять вливку, то есть по истечении определенного количества времени вновь ставить больному укол внутривенно.

Вшивка

При этом методе под кожу пациента в так называемую жировую клетчатку имплантируется (вшивается) капсула либо таблетка препарата под названием «Торпедо» или «Эспераль». Имплантация предполагает осуществление хирургических манипуляций. Сначала врач проводит местное обезболивание, затем он разрезает кожу вместе с подкожной жировой клетчаткой и в этот надрез размещает таблетку или капсулу с лекарством, содержащим тетраэтилтиурамдисульфид. Спустя несколько дней (если надрез хорошо зажил) проводится ликвидация швов. Вшивка более эффективна, чем вливка, так как действует достаточно продолжительный временной период. Чем больше капсул вшито, тем дольше действие вшивки.

Внутримышечное введение

Внутрь мышцы ставят укол с лекарством, имеющим название «Бинастим». Этот препарат отличается прекрасными лечебными свойствами. Он укрепляет иммунитет больного, а также улучшает функционирование мозговых и печеночных структур. Через адаптационный промежуток времени препарат с определенной частотой, на которую оказывает влияние биоритм больного, поступает в кровь. В результате значительно улучшается самочувствие больного и убирается желание выпить.

Лечение алкоголизма, кодировка в Новосибирске, эспираль, торпедо 8(383) 213-55-07Лечение алкоголизма, кодировка в Новосибирске, эспираль, торпедо 8(383) 213-55-07